Kegiatan FASDA Tanoto Foundation di SPERO

Pada  hari Kamis, 17 Oktober 2018 kampus SPERO kedatangan beberapa tamu penting dari para fasilitator daerah (Fasda) Tanoto Foundation dan Kepala sekolah penerima bantuan Tanoto Foundation. Ke delapan tamu tersebut disambut Kepala SMP N 2 Kendal, Supardi S.Pd, M.Pd yang kebetulan juga adalah Fasda Tanoto Foundation utk MBS. Kunjungan tersebut adalah dimaksud untuk Pemantauan Pelaksanaan Manajemen Berbasis Sekolah ( MBS) dalam rangka Pelatihan Modul 1 MBS kerjasama Disdikbud dan Kemenag Kab kendal dengan Tanoto Foundation.

Kegiatan dilaksanakan mulai pukul 07.00 WIB hingga selesai. Pelaksanaan pemantauan di SMPN 2 Kendal yang dihadiri oleh:

1. Drs. CH Susanto KS SMP 1 Patean
  2. R Teguh Prasetyo SPd KS SMP N 2 Patean
  3. Drs Nasron KS SMP NU 07 Brangsong
  4. Eko P Staff Perencanaan Disdikbud Kab Kendal

Didampingi oleh Fasda Tanoto Foundation:

1. Muhitul Himam, S.Pd, M.Si, M.Pd
  2. Supardi, S.Pd, M.Pd
  3. Khaeroni, S.PdI

Fokus pemantauan adalah tentang budaya baca , pembelajaran aktif dan Pelaksanaan Manajemen Sekolah. Hal praktik baik yang telah dilakukan adalah menggalakkan kegiatan budaya baca dengan formula keteladanan, Pembiasaan dan Ketersediaan buku fiksi.

Praktik pembelajaran menggaktifkan siswa dengan ranah siswa  Mengalami, Interaksi, Komunikasi dan Refleksi ( MIKIR).

Praktik Manajemen Berbasis Sekolah menggunakan prinsip pengelolaan yang keterlibatan aktif seluruh komponen sekolah secara Transparan, Akuntabel dan partisipatif   untuk pembelajaran aktif dan budaya baca.

Kegiatan hari itu diakhiri dengan berphoto bersama di halaman kampus SPERO.

by budisusilo