Pembinaan Karakter Siswa

Pada hari Sabtu, 13 Oktober 2018 ratusan siswa SMP Negeri 2 Kendal selama sehari penuh berada di Stadion Madya Kendal.

Para siswa mengikuti kegiatan pembinaan mental spiritual dan pembentukan kharakter. Pelatihan ini dipimpin langsung oleh Danramil 01 Kendal, Kapten CAJ Sudaryanto.

Kegiatan yang sudah kali ketiga diadakan oleh SMP Negeri 2 Kendal di tiga tahun terakhir ini memberikan materi  tentang motivasi pendidikan, pendidikan karakter dan wawasan kebangsaan yang terwujud dalam kegiatan pelatihan baris berbaris, kedisplinan dan motivasi pendidikan.

Kegiatan ini diikuti 817 siswa SMP N 2 Kendal dari seluruh siswa kelas 7, 8 dan 9 dengan 16 instruktur dari Koramil 01 Kendal dan didampingi 60 guru dan karyawan.

“Kegiatan ini dilaksanakan karena ingin membangun kedisiplinan para siswa, membentuk karakter peduli dan tanggung jawab bersama, serta tekad untuk membentuk pribadi SPERO, yaitu Santun, Pemberani, Empati, Religius dan Optimis”, kata Supardi, S.Pd, M.Pd selaku Kepala SMP N 2 Kendal.

Sementara itu ketua penyelenggara kegiatan ini Nadhirin, S.Pd, menyatakan tujuan dilaksanakannya kegiatan ini semata mata untuk memberikan bekal secara mental spiritual kepada para siswa SMP N 2 Kendal dalam mengembangkan potensi yang dimilikinya dimasa peradaban zaman milenia ini.

(by budisusilo)