Pelepasan Siswa Kelas 9

Hari pelepasan siswa siswi kelas 9 untuk tahun pelajaran 2017/2018 SMP Negeri 2 Kendal berlangsung meriah. Betempat di Aula STIKES Kabupaten Kendal yang megah, kegiatan pelepasan dilaksanakan pada siang hari bulan Ramadhan pukul 13.30 hingga selesai.

Kegiatan pelepasan didominasi dengan suka cita keberhasilan para siswa siswi SPERO dan seluruh orangtua siswa serta civitas akademika SMP 2 Kendal dari pimpinan hingga tenaga kependidikan yang ada di sekolah. Acara penyajian pentas seni dan budaya oleh siswa siswi kelas 7, 8 dan 9 SMP Negeri 2 Kendal berlangsung meriah dan megah setelah rangkaian acara diawali dengan doa bersama yang dipimpin oleh Bp. Budiana, M.S.I guru agama di spero. Tepat pukul 14.00 panggung yang dihiasi dengan lantunan msuik tradisional mengiringi para siswa dan siswi membawakan tarian tradisional Jawa.

Disambung penampilan duo siswi kelas 8 menyanyikan lagu merdu. Seluruh keluarga besar SMP 2 Kendal merasa sangat tersanjung karena kehadiran Pengawas SMP Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Kendal Drs. Sunari Sofyan, MPd serta Ketua Komite Sekolah, serta bapak ibu guru dan seluruh orangtua siswa kelas 9. Rasa bangga dan bahagia terasa melingkupi kegiatan pelepasan siswa kelas 9 tahun pelajaran 2017/2018 ini karena SMP 2 Kendal berhasil meluluskan para siswanya 100% dan rata rata nilai UNBK berhasil naik, dari 66,93 pada tahun 2017 naik menjadi 71,15 jauh diatas rata rata UNBK nasional.

Pada penghujung acara Kepala Sekolah menyerahkan tanda penghargaan kepada para siswa yang berprestasi peraih 3 besar rata rata nilai UNBK dan peraih 3 besar nilai rata rata USBN. Siswa siswi yang memperoleh nilai sempurna 100 pada pelaksanaan Ujian Nasional yaitu sejumlah 10 siswa yang meraih nilai 100 pada mata pelajaran Matematika. Selamat kepada seluruh keluarga besar SPERO JAYA, mudah mudahan tetap jaya selamanya. Amin