Pelaksanaan PUN 3

UN sebagai barometer keberhasilan lembaga sekolah dalam pelaksanaan pendidikan di Indonesia merupakan salah satu program kegiatan sekolah yang harus dipersiapkan dengan sebaik baiknya dan serius oleh seluruh jajaran manajemen sekolah dari tingkat bawah hingga atas. UN menjadi the final gate yang harus dilewati oleh seluruh siswa di kelas IX (sembilan) yang memenuhi syarat setelah selama 3 ( tiga ) tahun mereka mengikuti proses belajar mengajar di satu sekolah.

Kita menyadari bersama bahwa keberhasilan UN ditentukan oleh semua pihak, baik Kepala Sekolah, Guru, Karyawan, peserta didik maupun masyarakat dalam hal ini orangtua siswa itu sendiri, maka diperlukan sinergi positif antar pihak tersebut untuk berperan aktif mendukung pelaksanaan program program sekolah untuk mengantarkan seluruh siswanya meraih sukses dalam pelaksanaan UN.

Kesadaran dan dedikasi serta kedisiplinan yang tinggi sangat dituntut
Bahwa dalam rangka mencapai keberhasilan pelaksanaan kegiatan, dan memperoleh data pencapaian hasil prestasi belajar siswa kelas 9 yang masksimal dalam pelaksanaan ujian akhir bagi kelas 9 Tahun Pelajaran 2017/2018 maka SMP N 2 Kendal mempersiapkan segala sesuatu dalam bentuk program kerja pelaksanaan kegiatan UN tahun pelajaran 2017/2018. Salah satunya adalah pelaksanaan Pemantaban Ujian Nasional (PUN) yang dilaksanakan secara online/CBT. Diharapkan dengan pelaksanaan PUN dengan CBT akan banyak membantu siswa dalam menghadapi UNBK kelak. Sukses untuk anak anak!